Конечно же обсуждать этот фильм с точки зрения сюжета, героев, действий, логики — нет смысла. Это сказка, что тут обсуждать, тем более я в комиксах и их героях ничего не понимаю.

Но есть другая сторона вопроса…

Когда выходил например «Аватар» — это была бомба. Это был очень дорогой проект, очень долгий и супер блокбастер. Т.е это явление в мире кинематографа по прорывам в технологиях съемки и спецэффектов.

Сейчас уже мы видим, что типовой «детский» фильм не уступает таким монстрам прошлого, как «Матрица», «Звездные войны» или «Аватар». Причем иногда бывают фильмы с качественными спецэффектами, но примененными очень по дурацки. Для примера могу привести «Тихоокеанский рубеж» или например «Валериан и город тысячи планет». Выходишь с таких фильмов и вроде бы качественные спецэффекты не запоминаются, не цепляют и не впечатлят так как могли бы.

А тут все было нормально в этом плане.

Там была и «Матрица» со своим slow motion (который нормальный нормально поясняет быстрые сцены), со своим «роем существ»:


Там есть и огромные полчища «дроидов» и различных прикольных существ, есть битва огромных армад кораблей и гигантских крейсеров:


Там есть великолепно построенный, прорисованный и нафантазированный подводный мир подобный «Аватару» и всякие прикольные животные в этом мире:


Да что там говорить, там даже полно всяких разнообразных «Железных Человеков»:

И вот все эти примеры, которые раньше были достойны революции в спецэффектах и кинематографии сейчас запросто НА ТОМ ЖЕ УРОВНЕ КАЧЕСТВА делаются в одном среднем по масштабам «детском» фильме.

Вот это конечно круто. При все при этом много времени в фильме действия происходят под водой и тоже есть своя сложность показа героев и сцен в плане «подвешенности» актеров.

В общем с технической точки зрения фильм произвел на меня большое впечатление. А все остальное мы с вами договорились не обсуждать…



#Аквамен #технической #точки #зрения
Обзоры кино