Я вот тут периодически просматриваю гостей моего блога. Обнаружил такую штуку — очень большой процент френдов с СК < 0, однако они не просто числятся — ЭТО НЕ БОТЫ , они активно читают и комментируют. Просто напросто они используют аккаунт в ЖЖ для получения информации или вообще чтобы комментировать посты. По сути они не блогеры — это доступ. Но …

Возьмем к примеру абстрактный блог, у которого в день 20 000 просмотров, из них очень много вот таких «неблогеров». СК у этого блога будет не велик, т.к он складывается из СК активных читателей. Да и большая часть попадает в блог из поисковиков к примеру, и вообще не имеют тут аккаунта.

А есть другой блог с 1 000 просмотрами в день, но т.к он имеет «жырных» касаему СК френдов у него самого СК может быть очень высок, даже выше рассматриваемого нами первоначального блога. Рекламодателю предлагается выбирать блоги для ПРОМО по СК и количеству френдов (это видно в таблице размещения заказа). Но на самом деле ему ВАЖНА ТОЛЬКО ПОСЕЩАЕМОСТЬ, т.е потенциальный охват активной аудитории. А такого показателя нет нигде под рукой, надо идти в статистику и т.д.

СК абсолютно хорош и справедлив для внутреннего пользования и рейтингов ЖЖ. Но для именно коммерческой рекламы как мне кажется он мало что отражает, а вот такой как мне кажется ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ показатель как посещаемость блога вообще в ЖЖ стараются не использовать. Наверное из за возможности накруток …

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!



#нужен #ли #СК #рекламодателям
Обзоры кино