Hateful Eight, 2015

Сюжет трехчасовой камерной драмы Тарантино целиком посвящен жуткой снежной буре. Она вынуждает группу совершенно непохожих людей укрыться в лавке на отшибе: у каждого из героев были свои планы, но с ними придется повременить, пока погода не успокоится.

Режиссер: Квентин Тарантино

Актеры: Курт Рассел, Сэмюэл Л. Джексон, Тим Рот

Разумеется, тарантиновские персонажи не способны ужиться под одной крышей без конфликтов — пока температура снаружи продолжает падать, страсти внутри стремительно накаляются. У генерала конфедератов, ковбоя, мексиканца и остальной компании и без того хватает поводов для разногласий, но дополнительно ситуацию усугубляет присутствие опасного самозванца, которого предстоит вычислить, в том числе самом зрителю. «Восьмерка» — это одновременно боевик, драма, детектив и просто леденящая лента.


The Thing, 1982

Стоит мыслить позитивно: жара — просто очередной повод пересмотреть или наконец ознакомиться с классикой научно-фантастических хорроров, фильмом «Нечто». Его действие разворачивается на исследовательской базе в Антарктике, отрезанной от остального мира. Условия в целом не слишком приятные, но героям — ученым-полярникам — еще и предстоит столкнуться с кровожадным инопланетным организмом, вышедшим из спячки во льдах.

Режиссер: Джон Карпентер

Актеры: Курт Рассел, Кит Дэвид, Уилфорд Бримли

«Нечто» — кино невероятно атмосферное. Сцены выстраиваются приглушенными источниками света, промерзшими насквозь бетонными и металлическими поверхностями, клаустрофобными помещениями и гулом ледяного ветра. Глядя на это, с каждой минутой все сильнее хочется укутаться в одеяло — плевать, что температура в помещении к этому совершенно не располагает.


Snowpiercer, 2013

В недалеком антиутопическом будущем не бывает летней погоды и пляжного сезона: после техногенной катастрофы на Земле наступила вечная зима, уничтожившая практически всю жизнь. Последний оплот человечества — гигантский поезд-город, безостановочно мчащийся по уцелевшим путям. В условиях нехватки еды жизнь и других ресурсов пассажиров превратилась в кошмар: простые люди работают на износ, чтобы обеспечить чуть менее жалкое существование правящей элиты.

Режиссер: Пон Джун-хо

Актеры: Крис Эванс, Сон Кан-хо, Тильда Суинтон

«Сквозь снег» — одна из лент оскароносного постановщика Пон Джун-хо, показывающих деструктивность классового деления общества. Пускай конкретно этот фильм высказывается на сложную тему слишком прямолинейно, наблюдать за революцией героев под предводительством Криса Эванса все равно интересно.

Тем, кому лента понравится, стоит ознакомиться и с одноименным сериалом на Netflix — уже вышло два сезона, готовится третий.


Everest, 2015

Жалуясь на жару, полезно вспомнить, что ее антипод порой представляет даже большую угрозу для человека, а не просто доставляет легкий дискомфорт. В «Эвересте» группа лучших альпинистов собирается покорить величайшую вершину Земли — их не останавливает даже то, что неприступная гора уже успела забрать жизни многих.

Режиссер: Бальтасар Кормакур

Актеры: Джейсон Кларк, Джош Бролин, Джейк Джилленхол

«Эверест» — красивая, но пугающая лента о противостоянии мужества и беспощадных погодных условий. Не сказка или бессюжетный документальный фильм, а жестокая драма, леденящая душу не только снежными пейзажами, но и переживаниями за судьбу героев.


The Day After Tomorrow, 2004

Глобальное изменение климата — пожалуй, один из самых страшных и вероятных на сегодняшний день сценариев конца света. В «Послезавтра» Земля все-таки «сломалась» под пагубным влиянием людей: на одной половине планеты началась засуха, а остальная цивилизация — включая США — вот-вот уйдет под воду. Сразу после потопа в расписании стоит новый ледниковый период.

Режиссер: Роланд Эммерих

Актеры: Деннис Куэйд, Джейк Джилленхол, Эмми Россам

Через истории нескольких людей, укрывшихся от катаклизма в постепенно замерзающем здании Нью-Йоркской публичной библиотеки, Роланд Эммерих доносит простую, но важную мысль: нужно ценить природу и жить с ней в гармонии. Так что слишком жаркий июнь — это в первую очередь повод подумать об экологических проблемах и возможных способах их решения.


Frozen, 2013

Детям свойственно радоваться жарким солнечным дням больше, чем занятым и уставшим взрослым, но и им от такой погоды бывает грустно. Поскольку остальные киноленты подборки рассчитаны на аудиторию постарше, юным зрителям лучше посмотреть тематический мультфильм.

Режиссеры: Крис Бак, Дженнифер Ли

Актеры: Кристен Белл, Идина Мензел, Джонатан Грофф

Тут выбирать не приходится: «Холодное сердце» угодит большинству и магическим образом совершенно не надоедает. Правда, в такую погоду сопереживать героем, пытающимся отменить наступление вечной зимы, будет сложно. Зато можно с удовольствием напевать «Отпусти и забудь» всей семьей в надежде, что песня сработает как охлаждающее заклинание.

Показать комментарииЗакрыть комментарии

Добавить комментарий

I am not interested. Take me back to content