Сериал «The Nevers» («Невероятные») вызвал волну энтузиазма ещё до выхода. Во-первых, викторианская Англия — любимый антураж любителей готического фэнтези. Во-вторых, злободневная тема борьбы угнетённых за свои права сейчас очень популярна в США. В-третьих, именитый режиссёр Джосс Уидон взялся за оригинальный проект, не имеющий литературного первоисточника.

Несмотря на то что создателям пришлось переобуваться в полете и менять режиссёра, а также делить сериал на две части из-за пандемии, получилось целостное, хотя и не самое выдающееся произведение. Первые шесть серий рассказывают только часть истории, однако успевают представить зрителю основной сюжет — не самый удивительный, но и далеко не самый банальный. Он перегружен, но сумбурность искупает отличная актёрская игра.

The Nevers
Жанр: фантастическая драма
Шоураннер: Джосс Уидон
В ролях: Лаура Доннелли, Энн Скелли, Оливия Уильямс, Ник Фрост и другие
Премьерный показ (первая часть): 11 апреля — 16 мая 2021, HBO Max (Амедиатека)
Продолжительность: 6 серий по 54–64 минут
Похоже на: «Карнивал Роу», «Мир Дикого Запада»

В «Невероятных» есть своё очарование. Сериал завораживает благодаря роскошным костюмам, темным лондонским подворотням и шизо-техникой, характерной для произведений о псевдо-девятнадцатом веке. Здесь повсюду электрические чудеса в стиле Николы Теслы, погони на каретах сменяются перестрелками дам в корсетах, но при этом повествование вращается вокруг социального неравенства и угнетения.

Серая мораль показана отлично, но остальные темы раскрыты поверхностно и временами глупо. Если в начале сезона сериал обещает, что достойные противники столкнутся с разными точками зрения, то в конце всё скатывается, антагонисты превращаются в консервативных фанатиков, а сложные герои становятся паладинами в белых плащах, хоть и с непростыми характерами.

Однако выносить окончательный вердикт ещё рано. Сейчас вышло лишь шесть серий, сериал оборвался на высокой ноте.


Спойлер

Осторожно, спойлеры!


Мы будем обсуждать повороты сюжета! Если вы к этому не готовы, почитайте обзор без спойлеров:

Без спойлеров:

«Невероятные» (The Nevers) Джосса Уидона: первый трейлер 4