21 июля на Netflix выходит анимационный фильм «Охотники на троллей: Восстание титанов», который завершает эпическую сагу Гильермо Дель Торо и Dreamworks о людях, троллях, инопланетянах и волшебниках, начатую сериалами «Охотники на троллей», «Трое с небес» и «Маги». 

Мы уже посмотрели картину и делимся впечатлениями, а заодно рассказываем, чем ещё подкупает сага про охотников на троллей и почему сейчас самое время, чтобы с ней познакомиться.

1. О чём старые сериалы

Пара слов о каждом

Охотники на троллей

Три сезона, 52 серии

Самое начало «Историй Аркадии». В центре сюжета — Джим Лейк-младший и его друзья. Джим находит амулет и становится первым за всю историю охотником на злых троллей из числа людей (раньше этот титул передавался от тролля к троллю). Так, Джим узнаёт о волшебном мире, о разных видах троллей и о древней магии. А ведь параллельно надо как-то решать проблемы с учёбой и доверием с друзьями! Начало сериала напоминает любую супергероику, в которой молодой спаситель мира пытается балансировать между бытом и приключениями и скрывать от окружающих свой дар. По ходу дела Джим и его товарищи раскроют древние тайны, одолеют несколько приспешников главного злодея, разживутся волшебными артефактами и выведут на чистую воду троллей-перевёртышей, которые жили под обликом людей. Заканчиваются «Охотники» грандиозной битвой с армией злых троллей прямо на улицах города.

Обзор первого сезона

«Охотники на троллей»: мультсериал Гильермо Дель Торо 4