Google анонсировала сквозное шифрование для фирменного мессенджера Android ещё в прошлом году. При его активации ключи шифрования хранятся исключительно локально, так что получить доступ к сообщениям и файлам в переписке не сможет никто посторонний (включая Google).Первыми опробовать новую функцию смогли бета-тестеры, а теперь она становится доступной для всех пользователей.

Шифрование работает, если функция включена у обоих участников переписки, об этом свидетельствует иконка в виде замка, которая отображается вверху чата и возле отчёта о доставке и прочтении. К сожалению, пока что оно доступно лишь для диалогов, в то время как сообщения в групповых чатах остаются уязвимыми. То же касается и классических SMS и MMS: по вполне понятным причинам шифруются только сообщения, отправленные через Wi-Fi или мобильный интернет.

Функция раскатывается постепенно и вскоре будет доступна для всех пользователей «Сообщений» на Android. Она включится автоматически, если вы используете RCS-сообщения (в приложении нажмите на иконку с тремя точками, чтобы перейти в настройки, и выберите «Особенности чата» → «Включить функции чата»).

OY4rxeNTPaHwyOTZ RUooqJvPnO5QUYmQcw0dhD90Mu6UWItOSZfQv7ks FscbBow0M=s180

Читайте также 🧐

Показать комментарииЗакрыть комментарии

Добавить комментарий

I am not interested. Take me back to content