Компания «Марвел-Дистрибуция» готовит выпуск российских смартфонов под брендом F+ pro, которые будут работать на отечественной операционной системе «Аврора» или Android. Об этом пишет «Коммерсантъ».

ОС будет выбираться с учётом требований заказчика. Предназначены такие устройства будут для корпоративного и государственного сектора. Сначала в них будут использоваться преимущественно китайские комплектующие и процессоры тайваньской MediaTeк, но позже «Марвел» надеется максимально локализовать производство.

Первая партия устройств будет готова в середине лета, но отгрузки начнутся только осенью, поскольку адаптация ОС «Аврора» может занять ещё несколько месяцев.

Компания надеется, что смартфон включат в реестр отечественной продукции Минпромторга. Устройства из этого реестра преимущественно должны закупать госкомпании и госзаказчики. Сейчас смартфонов в нём нет, но есть три планшета: два от Kraftway и один от «Аквариуса», который тоже работает на «Авроре». Познакомиться с системой поближе можно при помощи официального сайта платформы.

Показать комментарииЗакрыть комментарии

Добавить комментарий

I am not interested. Take me back to content