Давайте раскопаем чего нибудь необычного из традиций народонаселения нашей Земли-матушки. Кстати, слово «раскопаем» тут как никогда кстати 🙂

В индонезийской деревне Табан почва под ногами служит не только сырьем для кирпичей и керамических изделий, но и для приготовления закусок. Эта деревня — единственная в мире, которая производит Ампо, еду, которая создается из очищенного от гравия чернозема из близлежащих рисовых полей. Хотя нет никаких медицинских доказательств, жители считают, что почва — эффективное болеутоляющее и даже беременным женщинам рекомендуется кушать ее, поскольку считается, что это очень благотворно отражается на коже плода.

Официальных рецептов приготовления земли в пищу нет, но в общих чертах это выглядит следующим образом: твердую массу сначала бьют палками, затем соскабливают бамбуковым ножом роллы, которые запекают и коптят в глиняных горшках на протяжении получаса. После таких нехитрых процедур почву можно употреблять внутрь.

Как говориться, что одному хорошо, то другому смерть !

Тана-ампо : лепёшки, употребляемые в пищу на остр. Яве, химический состав которых есть глина, лежащая на третичном слое извести, наполненной микроскопическими животными.

(Источник: «Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка». Чудинов А.Н., 1910)

Расима, которая, как и многие индонезийцы, имеет только одно имя, делает Ампо каждый день и продает его на местном рынке. В день она может заработать до 2 долларов в дополнение к общему доходу семьи от сельского хозяйства.

Говорит Расима: «Я не знаю, когда производство Ампо стало нашим семейным бизнесом. Все, что мне известно — этим занималась моя прабабушка, продолжила бабушка, потом моя мама, а сейчас я продолжаю традицию. Я работаю на рисовых полях, ищу листья бананового и тикового деревьев, так что я постоянно нахожусь в контакте с природой».

Те, кто попробовал продукцию Расимы, в восторге от нее. Говорят, что на вкус земля — просто супер, у нее удивительная кремовая структура и чудный букет.

«Готовить «ампо» — семейная традиция, которая передалась мне от матери, а ей от ее матери и так далее», — говорит единственная продавщица блинчиков с необычной начинкой 53-летняя Расима.

Источник: www.reuters.com

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!



#Где #едят #землю #WallSeo #xe)
Обзоры кино