Война клонов окончена. Джедаи уничтожены. Республика преобразована в мощную и безжалостную Галактическую Империю. Миллионы бойцов-клонов исполнили своё предназначение, и теперь перед ними стоит новый вопрос: что дальше? Вчерашние союзники сегодня считаются опасными бунтовщиками. Командование всё больше полагается на солдат-призывников. А те, кто не готов идти в ногу с системой, подлежат уничтожению. Свободолюбивые клоны-спецназовцы из экспериментального «Отряда 99» (т.н. «Бракованная партия») решают податься в бега…

Star Wars: The Bad Batch

Жанр: приключенческий анимационный боевик
Шоураннеры: Дженнифер Корбетт и Брэд Рау
Роли озвучивали: Ди Брэдли Бейкер, Мишель Энг, Ри Перлман, Стивен Стэнтон, Минг-На Вен
Продолжительность: 15 эпизодов по 23 минуты, плюс пилот на 75 минут
Премьерный показ: 4 мая — 13 августа 2021, Disney+
Похоже на: «Войны клонов», «Мандалорец»

«Бракованная партия» — не самые очевидные герои «Звёздных войн». Их дебют в седьмом сезоне «Войн клонов» у многих (включая автора этих строк) вызвал недоумение. Да, команда братьев-спецназовцев весьма эффектно разносила дроидов направо и налево, но стоило ли уделять их похождениям аж треть сезона? Но вот сюрприз: эти эпизоды оказались лишь пробой пера для совершенно нового мультсериала. В телеиндустрии такое называется «backdoor pilot».

Правда, на этот раз бессменный рулевой проекта Дэйв Филони ограничился скорее символической ролью. Пока мастер занят на «Мандалорце» и его бесчисленных спин-оффах, функции Филони поделили между собой три его падавана: сценарист Мэтт Михновец («Войны клонов»), режиссёр Брэд Рау («Повстанцы», «Силы судьбы») и продюсер Дженнифер Корбетт («Сопротивление»). Прямо не команда, а летопись ЗВ-анимации за последние шесть лет.

«Звёздные войны: Бракованная партия» — Сезон 1. Больше никаких джедаев!

Но, конечно, список авторов будет неполным без Джорджа Лукаса. Именно ему принадлежит сама идея «Бракованной партии» — отряда модифицированных клонов, способных в одиночку справиться с целой армией. Благоприятные мутации в их генетическом коде подарили каждому из бойцов уникальные навыки и черты характера. Своеобразие «Партии», по замыслу Лукаса, должно лишь сильнее контрастировать с надвигающейся унификацией Империи и её безликими штурмовиками.

Предводитель команды, Охотник (Hunter), безошибочно точно анализирует ландшафт и способен выследить цель по примятой листве на земле. Добродушный Громила (Wrecker) голыми руками сносит тяжёлые двери и валит на лопатки устрашающих монстров. Невозмутимый механик Тех (Tech) отвечает за оборудование и пилотаж, а киборг Эхо (Echo) — за взлом вражеских баз данных. Наконец, спину им всем прикрывает снайпер Прицел (Crosshair), суровый и высокомерный убийца… что по умолчанию обрекает его на роль злодея.

Читайте также

«Войны клонов», рекап 7 сезона. Часть 1: спецназ вступает в бой! 4