Уже не первый фильм снимают по знаковым историческим событиям в России, но с каким то извращенным сюжетом. Недавно мы обсуждали с вами «Т-34». Можно спорить хорошо ли снято, логичный ли сюжет, насколько это зайдет публике. Но никто не спорил по поводу этого фильма о том, имеет ли он право на существование.

Однако, очередной раз пытаются снять что то провокационное и порочащее память многих людей. «Ответка» от общества не заставляет себя ждать…

Активисты сорвали показ скандального фильма режиссера Алексея Красовского «Праздник» о блокадном Ленинграде. Мероприятие проходило в здании правозащитного общества «Международный Мемориал».

Как сообщалось ранее, активисты движения SERB ворвались в зрительный зал и принялись скандировать: «Позор!». После этого они выстроились перед экраном, мешая просмотру.

Действия в фильме разворачиваются в осажденном Ленинграде. Это стало поводом для общественного обсуждения. Картина рассказывает о семье, которая живет на особом положении и собирается встречать Новый год. Тема очень спорная. Режиссер утверждает, что были какие то дневники с описанием всего этого, историки утверждают, что даже спецпайки были очень скудные и ничего такого быть не могло. В любом случае слухи или придумки.

По данным ТАСС, прокуратура Петербурга запросила сценарий и видеоматериалы фильма для проведения проверки.

Вот скажите мне, зачем пытаются такое снимать? Недавно была комедия про смерть Сталина, до этого еще было что то скандальное. Я то просто не смотрю фильмы, которые из далека «с запашком». Но большая часть людей негодует.

Такми картинам обычно не дают прокатное удостоверение, не продвигают по рекламе — так зачем их сниммют, если никакой коммерческой выгоды тут точно не будет?



#Комедия #про #блокадный #Ленинград
Обзоры кино