Кликабельно 2000 рх

Вы наверное подумали игрушка какая то ? А вот не тут то было.

В 1980-е годы активно разрабатывается ослепляющее оружие, объединённое общим названием «даззлеры». По сути, это большие лазерные фонарики, предназначенные для выведения противника из строя. Впервые лазерные даззлеры применили в далёком 1982 году во время Фолклендской войны между Великобританией и Аргентиной. По современной классификации даззлеры относятся к нелетальному оружию; они запрещены для свободной продажи и могут использоваться только государственными армейскими формированиями.

На фото: PHASR выглядит крайне футуристично. Немудрено: по своей сути он является тем самым бластером, который писатели-фантасты неоднократно описывали в литературных произведениях.

Даззлеры производит целый ряд оружейных компаний. Наиболее известной моделью является PHASR (Personnel Halting and Stimulation Response rifle), лазерная винтовка-даззлер, разработанная по заказу Министерства обороны США в конце 2000-х. Помимо светового воздействия, PHASR может наносить серьёзные, пусть и нелетальные ожоги на значительных расстояниях. Широкое применения подобного оружия ограничено запретом ООН, принятым в 1995 году: даззлеры признаны негуманным оружием. И в самом деле: убить даззлером почти невозможно, а вот лишить зрения — элементарно.

Среди других широко применявшихся до запрета (или просто в его обход) даззлеров стоит упомянуть китайский ZM-87 (производство свёрнуто в 2000 году), британский корабельный лазер Laser Dazzle Sight и, конечно, индивидуальные даззлеры Dazer Laser DEFENDER и Dazer Laser GUARDIAN компании Laser Energetics, Inc. Последние модели характерны тем, что они производятся и сегодня: специалисты нашли способ, как конструктивно обойти запрет ООН.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!



#Лазерная #винтовка #WallSeo #xe)
Обзоры кино