Эх, конечно хотелось бы взрослой, научной, может быть боевой фантастики. А тут опять подростковый фильм, но «спасибо, что не комикс». На счет комиксов я вам жалуюсь постоянно, что задрали уже.

«Алиту» можно сравнить например с «Валерианом» (высказывался уже как измельчал современный герой) или «Первому игроку приготовиться». Нет смысла сравнивать и оценивать фильмы по спецэффектам — они сейчас у «верхнего ряда» примерно на одном, очень высоком уровне.

По общему впечатлению «Валериан» — фильм для детского сада, «Первый игрок приготовиться» — для школьников (и не говорите мне, что там много отсылов и намеков, я сам начинал с «Супермарио» и «Танчиков»), а вот «Алита» уже ближе к взрослым фильмам, ну хотя бы на уровне 17-ти летних подростков. Эти аналогии не по шкале «для просмотра», а по шкале интересности и качества для взрослой аудитории.

А в итоге то что?

Все таки Роберт Родригез и Джеймс Кемерон знают свое дело. Фильм, при всем его подростковости понравился и я смотрел с интересом. Подростковость достаточно взрослая. Сюжет затягивающий. Качество эффектов обалденное. На экране не хочется пропустить ни один момент. Вообще никакой затянутости. В каждом сюжете есть прикольный, интересный, обаятельный герой, за которым с интересом наблюдаешь. Внезапно по окончании фильма осознал, что захотелось пересмотреть его еще раз. Ого, это показатель! Сам в шоке. А пересмотреть в том числе видимо захотелось для того, чтобы еще раз понаблюдать за мимикой и движениями виртуального персонажа.

А какие там злодеи! Ух! Каждый имеет свою харизму и привлекательность. В каждого веришь, что может быть такой, не то что какой то нереальный и непонятный «Человек-паук». Я плохо разбираюсь в комиксах, но многие какие видел — комиксы тут и рядом не стояли. Тут все же ближе к научной фантастики и веришь в этот мир. Хотя по тенденции последних фильмов никто не стремится описать мир в подробностях и нюансах, вспомните хотя бы «Хроники хищных городов». Эх, намекаю например на «Звездные войны» или «Властелина колец».

И да, наконец то не было ни одного американского флага и американцы не спасали опять мир.

Конечно же надо упомянуть, что виртуальная главная героиня получилась очень обаятельная и очень живая. Команда WETA проделала особенно сложную работу, стараясь создать самого реалистичного киборга в истории, дабы избежать эффекта зловещей долины. До конца добиться этого невозможно, однако WETA приблизилась к той грани, на которой разница начинает размываться.

В ролике ниже можно взглянуть на процесс съемок с последующим наложением виртуального персонажа на место актрисы Розы Салазар. Чем то все это напоминает «Аватар»! Вот оно — будущее кинематографа.

После просмотра первых 30-ти минут фильма я понял, что продолжение неизбежно. Нельзя просто так взять и забыть такую технологию и такую модель главной героини. Ну и я оказался прав — окончания у этого фильма пока нет. Все останавливается «на середине». Бесит конечно, но это правила индустрии.

П.С. надо все таки себя поправить, это все же комикс, но не американский, а японский 🙂 Но это все же что то другое… не такое бесящее 🙂

Экранизацию знаменитой манги Юкито Кисиро изначально планировал снять режиссер Джеймс Кэмерон. Он был в таком восторге от сюжета японского комикса, что сразу же захотел адаптировать первые четыре тома в виде полноценного игрового кино.

Кэмерон договорился с мангакой, студия «Двадцатый Век Фокс» выкупила права и даже зарегистрировала домен для будущего рекламного сайта в 2000 году. Но Кэмерон постоянно откладывал съёмки на будущее, а потом и вовсе — перенёс на неопределённый срок. В приоритете был «Проект 880», которым позже стал его знаменитый «Аватар».

В 2015 году Кэмерон вернулся к проекту, но уже в качестве продюсера. Съёмки будущей картины поручили Роберту Родригесу.

Манга и аниме Battle Angel Alita — название американского издания манги. В Японии она вышла под странным названием Gunnm, что переводится как «Сны оружия».

П.С.С.



#Можно #ли #смотреть #фильм #Алита #боевой #ангел
Обзоры кино