И все таки есть что то такое магическое в красоте крушения кораблей, борьбы судна сидящего на мели, на рифе с океаном. Стихия отрывается по полной на продукте человеческой деятельности !

Давайте посмотрим за очередным случаем.

Неподалеку от побережья чилийского города Llolleo из-за сильного шторма на мель сел сухогруз «Ocean Breeze». Грузовое судно стояло на якоре, но из-за высоких и сильных волн цепь разорвалась, и сухогруз отбросило на мель в 300 метрах от берега.

Сухогруз «Ocean Breeze» перевозил пшеницу и сою. На его борту находились 24 члена экипажа — граждане Филиппин и Мьянмы. Благодаря вертолетам Военно-морского флота их безопасно доставили на сушу. Теперь специалисты пытаются снять сухогруз с мели.

Кликабельно 1920 рх


Вертолетами чилийских ВМС были спасены 24 человека экипажа, в основном граждане Филлипин.

Владелец канадского балкера «Ocean Breeze» объявил о полной конструктивной потере судна. Это связано с тем, что спасательные работы по его снятию с пляжа ЛЛоллео, Сан Антонио, Чили, и необходимый после этого ремонт намного превосходят стоимость судна

Как заявили власти Сан Антонио, будет объявлен тендер на работы по уборки останков судна. Заявители должны будут предоставить план работ с учетом необходимости выгрузки оставшихся в трюмах приблизительно 30000 тонн зерновых. Результаты тендера определятся через 2 недели.

Технические данные сухогруза «Ocean Breeze»:

Дедвейт — 52289 тонн;

Длина — 183 м;

Ширина — 32 м;

Осадка — 6,7 м;

Порт приписки — Hong Kong

Сухогруз построен в 2006 году на японской верфи «Tsuneishi Heavy Industries»

Владелец — компания «Fednav Group», Канада

источник
http://korabley.net
http://www.cargolaw.com

Посмотреть остальные красивые КРУШЕНИЯ и ЗАТОНУВШИЕ корабли можно тут. Кто пропустил — загляните.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!



#На #мели #masterok #LiveJournal
Обзоры кино