Предыдущий пост подсказал мне тему, чем бы поинтересоваться в интернете. Вот решил побольше узнать о пингвинчиках, заодно и вам расскажу.

Пингвины (лат. Spheniscidae) — семейство нелетающих морских птиц, единственное в отряде пингвинообразных (Sphenisciformes). В семействе 18 видов. Дальше я вам их все покажу подробнее.

Есть два варианта откуда произошло название «пингвин»: от валлийского пен (голова) и гвин (белая) обозначающего вымершую бескрылую гагарку (Pinguinus impennis) из семейства чистиковых. И моряки назвали пингвинов так же по причине их схожести.От латинского слова «pinguis» — «толстый» это подтверждается тем, что во многих европейских языках слово «пингвин» ассоциируется со словом «толстый»

Самым большим из современных представителей является императорский пингвин (рост — 110—120 см, вес до 46 кг), самые мелкие — представители вида Eudyptula minor — малый пингвин (рост 30—40 см, вес 1—2,5 кг). А вот и он :

От всех прочих птиц пингвинов отличает совершенно особое строение тела. Форма тела пингвинов обтекаемая, что идеально для передвижения в воде. Передние конечности пингвинов — ни что иное, как ласты. Мускулатура и устройство костей позволяет им под водой работать крыльями почти как винтами. В отличие от других нелетающих птиц, пингвины имеют грудину с чётко выраженным килем. Плавание под водой отличается от полёта в воздухе тем, что на подъём крыла затрачивается та же энергия, что и на опускание, поскольку сопротивление воды больше, чем сопротивление воздуха, поэтому лопатки пингвинов имеют по сравнению с другими птицами большую поверхность, на которой крепится мускулатура, отвечающая за подъём крыла. Плечевая кость и кость предплечья соединены в локте прямо и неподвижно, что увеличивает стабильность крыла.

Грудная мускулатура развита необычайно и составляет иногда до 30 % массы тела, что в несколько раз превышает мускулатуру самых мощных летающих птиц. Бедренные кости очень короткие, коленный сустав неподвижен, а ноги заметно смещены назад, что является причиной необычно прямой походки. Большие ступни с плавательной перепонкой сравнительно коротки — находясь на суше, животные зачастую отдыхают, стоя на пятках, при этом жёсткое хвостовое оперение служит им дополнительной опорой. Хвост пингвинов сильно укорочен, поскольку рулевую функцию, которую он обычно имеет у других водоплавающих птиц, у пингвинов выполняют в первую очередь ноги. Второе явное отличие пингвинов от других птиц — плотность костей. У всех птиц кости трубчатые, что делает их скелет легче и позволяет летать или быстро бегать. Но у пингвинов они похожи на кости млекопитающих (дельфинов и тюленей) и не содержат внутренних полостей.

В пределах своей среды обитания пингвины подвержены воздействию экстремальных климатических условий и имеют различные анатомические особенности, позволяющие им приспосабливаться к этим условиям. Для теплоизоляции служит в первую очередь толстый — от 2 до 3 см — слой жира, над которым располагаются три слоя водонепроницаемых, коротких, плотно прилегающих друг к другу и равномерно распределённых по всему телу перьев. Аптерии – участки кожи, лишённые перьев, у пингвинов отсутствуют, в отличие от почти всех остальных птиц; исключение составляют некоторые тропические виды, у которых аптерии имеются на лицевой части головы.

Воздух в слоях перьев также эффективно защищает от потери тепла при нахождении в воде. Также у пингвинов имеется хорошо развитая „система теплопередачи“ в плавниках и ногах: поступающая в них артериальная кровь отдаёт тепло более холодной венозной крови, оттекающей обратно к телу, таким образом теплопотери сводятся к минимуму. Этот процесс называется «принцип обратного потока». С другой стороны, виды пингвинов, обитающие в тропических водах, вынуждены бороться с перегревом. Их плавники по отношению к размерам тела имеют большую площадь, таким образом поверхность, с которой происходит теплоотдача, увеличена. У некоторых видов в дополнение к этому также отсутствует оперение на лицевой части, что ускоряет процесс теплоотдачи в тени.

Многочисленные мелкие, недифференцированные, похожие скорее на волоски перья, из которых состоит оперение, почти у всех видов пингвинов имеют на спине серовато-голубой, переходящий в чёрный оттенок, а на животе белые. Такая окраска является маскировочной для многих морских животных (например дельфинов). Самцы и самки очень похожи, хотя самцы чуть больше по размерам. Очень заметное оранжево-жёлтое украшение на голове имеют большинство пингвинов рода хохлатые (Eudyptes). Оперение детёнышей чаще серое или коричневое, однако у некоторых видов бока и живот имеют белый окрас. По окончании высиживания яиц и выращивания птенцов у пингвинов начинается линька – смена оперения.

D88-591359

Во время линьки пингвины сбрасывают большое количество перьев одновременно и на это время не способны плавать в воде и остаются без пищи до тех пор, пока не отрастут новые перья. Новые перья вырастают под старыми и как бы выталкивают их. В этот период, длящийся у разных видов от двух до шести недель, птицы используют запасы жира вдвое быстрее. Субантарктические пингвины (Pygoscelis papua) и Галапагосские пингвины (Spheniscus mendiculus) не имеют чёткого периода линьки, у этих видов она может начаться в любой момент между высиживанием птенцов. У птиц, не высиживающих птенцов, линька практически всегда начинается раньше, чем у остальных.

Глаза пингвинов прекрасно приспособлены к условиям плавания под водой; роговица их глаз очень плоская, вследствие чего на суше птицы немного близоруки. Ещё одним средством приспособления является сократительная способность и растяжимость зрачка, особенно ярко выраженная у Императорских пингвинов, ныряющих на большую глубину. Благодаря этой особенности глаза пингвинов очень быстро приспосабливаются к меняющимся условиям освещённости в воде на глубине до 100 м.

Есть у них и естественные враги. Да причем вот такие зубастые. Ссылка на подробный пост про них в самом конце статьи.

Анализ пигментного состава позволяет сделать вывод, что пингвины видят в синей части спектра лучше, чем в красной, и вероятно, даже воспринимают ультрафиолетовые лучи. Поскольку свет красной части спектра рассеивается уже в верхних слоях воды, такая особенность зрения, вероятно, является результатом эволюционной адаптации. Уши пингвинов, как и у большинства птиц, не имеют чёткой внешней структуры. При нырянии они плотно закрываются особыми перьями, так что вода не проникает внутрь уха. У пингвинов рода Императорские помимо этого край внешнего уха увеличен таким образом, что оно может закрываться, благодаря чему среднее и внутреннее ухо оказываются защищены от повреждений давлением, которые может причинить погружение на большую глубину. Под водой пингвины почти не издают звуков, а на суше они общаются посредством криков, напоминающих звуки трубы и трещотки. Пока не установлено, используют ли они слух для выслеживания жертвы и обнаружения своих естественных врагов.

Пингвины питаются рыбой – серебрянкой антарктической (Pleuragramma antarcticum), анчоусами (Engraulidae) или сардинами (in Clupeidae), а также крабовыми, такими как криль, или маленькими головоногими, на которых они охотятся, проглатывая прямо под водой. Если разные виды делят между собой одну среду обитания, то их рацион, как правило, различается.

Средняя скорость, которую пингвины развивают в воде, составляет от пяти до десяти километров в час, однако на коротких дистанциях возможны и более высокие показатели.

Самым быстрым способом передвижения является „плавание дельфином“; при этом животное на короткое время выпрыгивает из воды, подобно дельфину. Причины такого поведения не ясны: вероятно, это способствует уменьшению сопротивления течения, или предназначено для того, чтобы сбить с толку естественных врагов.

В нырянии некоторые пингвины бьют рекорды: более маленькие виды, такие как субантарктический пингвин (Pygoscelis papua) могут находиться под водой в течение одной или (реже) более двух минут и нырять на глубину до 20 метров, но Императорские пингвины способны задерживаться под водой на 18 минут и нырять на более чем 530 метров. Хотя именно сверхспособности Императорских пингвинов и по сей день остаются мало изученнными, известно однако, что при погружении пульс животного сокращается до одной пятой от частоты сердцебиения в состоянии покоя; таким образом потребление кислорода уменьшается, что позволяет увеличить продолжительность нахождения под водой при том же объёме воздуха в лёгких. Остаётся неизвестным механизм регулирования давления и температуры тела при погружении на большую глубину.

Sociable birds, Gentoo penguins (Pygoscelis papua) on floating iceberg, one jumping out of sea  to join other birds, Gerlache Passage,   Antarctic Peninsula, Southern Ocean, Antarctica

При выходе из воды пингвины могут в прыжке преодолеть высоту береговой линии до 1,80 м. Из-за их относительно коротких ног на суше пингвины передвигаются, переваливаясь с боку на бок – такой способ передвижения, как доказали исследования биомехаников, экономит много энергии. На льду пингвины также могут быстро передвигаться – съезжают с гор, лёжа на животе. Некоторые виды преодолевают так многие километры между морем и местом, где обосновалась их колония.

Классификация
Семейство Пингвиновые (лат. Spheniscidae) содержит 6 родов, 18 видов:

Род Aptenodytes (Императорские)
Императорский пингвин (Aptenodytes forsteri)
Гнездится по берегам Антарктиды на льду, к югу от 78° южной широты.

Длина его тела 110-120 см. Вес — 20-45 кг.
Первые пары начинают создаваться в апреле, черз 25 дней откладывается белое яйцо, одно-единственное за сезон размножения. Некоторое время яйцо держит на лапах самка, прикрыв его особой складкой кожи на нижней стороне брюха. Через несколько часов оно передается самцу. После этого самки, одна за другой уходят в море. Так проходит около двух месяцев, и, когда приблежается время вылупления птенцов, в конце июля с моря начинают приходить самки, упитанные, жирные. Каждая самка находит своего самца по голосу. Изголодавшийся в течение 4 месяцев самец поспешно отдает своей подруге яйцо и сам торопится к морю.
Кормится мелкими рыбками, некрупными головоногими моллюсками и планктонными ракообразными, главным образом рачками-эвфаузиидами

Королевский пингвин (Aptenodytes patagonica)
Живет севернее, в более теплых местах. Гнездовые колонии распологаются на островах Южная Георгия, Кергелен, Марион, Крозе и Маккуори.

Длина туловища 91-96 см. Колонии распологаются на твердом скалистом грунте. Размножение происходит летом: яйца откладываются главным образом в декабре — январе. Каждая самка кладет только по 1 крупному яйцу. Насиживают оба родителя попеременно. Длительность насиживания 54 дня

Род Eudyptes (Хохлатые)

Пингвин Рокхоппера или пингвин-скалолаз, скалистый пингвин (Eudyptes chrysocome)

Сушествует 3 подвида:
Eudyptes chrysocome chrysocome
Eudyptes chrysocome filholi
Eudyptes chrysocome moseleyi

Обитает на каменистых островах субантарктического региона, но иногда встречаются и севернее, на южной оконечности Африки и южной Америки, а также на южном побережьи Новой Зеландии.
Достигает 45-58 см высоты, вес 2-3 кг.

Гнездится обширными колониями на бесплодных и очень суровых островах Тристанда-Кунья и острове Херд. В шумной и тесной колонии небольшое первое яйцо обычно теряется в ссорах с соседями. Птенцы собираются в ясли, но возращаются в гнездо, когда родители зовут их, чтобы покормить. Птенцы быстро подрастают и в возрасте 10 недель готовы к выходу в море.

Пингвин Виктории или хохлатый толстоклювый пингвин (Eudyptes pachyrhynchus)

Гнездится только на каменистом, изрезанном расщелинами побережье острова Южный в Новой Зеландии, а также на двух небольших прибрежных островах — Стьюарт и Соландер.
Достигает 60 см длины, при весе около 3 кг.

Златохохлый снарский пингвин или хохлатый снарский пингвин (Eudyptes robustus)
Острова Снэрс, цепочкой протянувшиеся к югу от Новой Зеландии, — единственное местообитание этих пингвинов.

Достигает 63 см высоты, при весе около 3 кг.
Живет в благоприятных условиях умеренного климата. Воды у островов Снэрс достаточно теплые, и пингвины редко заплывают на Юг дальше субантарктического региона

Пингвин Шлегеля или пингвин Маккуори (Eudyptes schlegeli)
Обитает на бесплодном, пустынном острове Маккуори, расположенном в Тихом океане в непосредственной близости от Антарктического пояса.

Размером, внешним видом и повадками похож на золотоволосого пингивина.
Достигает 65-75 см длины, при весе 5,5 кг

Большой хохлатый пингвин (Eudyptes sclateri)

Гнездится только на четырех небольших островах к югу от Новой Зеландии. Крупные колонии расположены на островах Антиподов и острове Баунти, маленькие — на островах Окленд и Кэмпбелл.
Достигает 65 см высоты, при весе около 2,5-3,5 кг.

Золотоволосый пингвин или пингвин Макарони (Eudyptes chrysolophus)
Распространены по всей южной части Атлантического и Индийского океанов. Гнездятся на Южной Георгии, Южных Шетландских, Южных Оркнейских и некоторых других субантарктических островах.
Длина туловища 65-76 см.

Колонии их весьма многочисленны — до 600 тысяч гнездящихся особей. Гнездятся на земле, устраивая очень примитивные гнезда. Откладывается 2 яйца. Длительность высиживания 35 дней, с характерными для пингвинов сменами родителей

Род Eudyptula (Малые)

Малый пингвин, пингвин-эльф, малый голубой пингвин, малый синий пингвин (Eudyptula minor)

Держится у южного побережья Австралии, по берегам Тасмании, Новой Зеландии и острова Чатем.
Имеет длину тела всего 40 см. Обычно откладывает 1-2, иногда 3 яйца.

Белокрылый пингвин, северный малый пингвин, малый северный пингвин (Eudyptula albosignata)

Длина тела около 30 см и вес 1,5 кг. Гнездится только на острове Motunau, недалеко от Кентербери (Новая Зеландия), находится под угрозой исчезновения.

Род Megadyptes (Великолепные)

Великолепный пингвин, желтоглазый пингвин, пингвин Антиподов, пингвин Хойхо (Megadyptes antipodes)

Гнездится по южному побережью островов Новой Зеландии и на островах Стьюарт, Окленд и Кемпбелл в сентябре — ноябре.
Длина туловища достигает 83 см.

Эти птицы не образуют колоний и гнездятся обычно отдельными парами. Молодые пингвины (в возрасте 3 лет) откладывают по 1 яйцу, более взрослые — почти всегда 2 яйца. Длительность насиживания у великолепного пингвина 4 недели. Половая зрелость птиц наступает, видимо, на 4-5-м году жизни.

Род Pygoscelis (Антарктические)

Пингвин Адели (Pygoscelis adeliae)
Гнездится по берегам Антарктического материка и на близких к материку островах: Южных Шетландских, Южных Оркнейских и Южных Сандвичевых. Вне время гнездования широко кочует, удаляясь от родных мест на 600-700 км.

Это довольно крупная птица, высотой до 80 см. Гнездовые колонии размещаются на твердом, свободном от снега грунте. В отдельных колониях бывает по нескольку десятку тысяч птиц. В кладке обычно бывает 2 яйца, которые откладываются с промежутком 2-4 дня. Длительность их насиживания 33-38 дней.

Антарктический пингвин (Pygoscelis antarctica)
Обитает в основном на бесплодных островах субантарктического региона.

В высоту достигает 71-76 см при весе 4 кг.
Эти пингвины довольно агрессивны. Известны случаи нападения этих птиц на людей, приблизившихся к колонии. В отличие от других видов, выкармливают своих обоих птенцов.

Субантарктический пингвин, пингвин Генту (Pygoscelis papua)
Гнездятся эти птицы в Антарктике и на островах субантарктического региона, включая Фолклендские острова и острова Крозе. Гнезда устраивают среди пучков дернистой травы.

Откладывают 2 яйца. Птенцам приходится бороться за то, чтобы родители их покормили. Родитель убегает, а дети пытаются его догнать. Более крупный и сильный старший птенец обычно выигрывает забег; второго птенца кормят только, если пищи очень много. В противном случае он погибает. При росте 75-90 см и весе около 6 кг этот пингвин является самым крупным представителем рода длиннохвостых пингвинов.

Род Spheniscus (Очковые)

Ослиный пингвин, африканский пингвин (Spheniscus demersus)

Распространен у южных и юго-западных берегов Африки.
Длина туловища 61-86 см.
Размножение происходит в течение всего года, главным образом в мае-июне.

Галапагосский пингвин (Spheniscus mendiculus)
Это единственный пингвин, гнездящийся в тропиках. Яйца, числом 2, самка откладывает в расщелины скал в более холодное время года (май-июнь).

Это самый мелкий представитель рода очковых пингвинов, достигающий роста 53 см, при весе 2-2,5 кг.
Несмотря на то, что галапагосские пингвины обитают на островах, где температура часто поднимается до 38°С, пищу они себе находят в холодных водах течения Кромвела.

Пингвин Гумбольдта, перуанский пингвин (Spheniscus humboldti)
Населяет острова у западного побережья Южной Америки, побережье Перу и Чили.

Достигает высоты 55-56 см, при весе 5 кг.
Находится под угрозой исчезновения; насчитывается менее 10 тысяч птиц

Магелланов пингвин (Spheniscus magellanicus)
Обитает на скалистом, продуваемом ветрами южном побережье Южной Америки и Фолклендских островах.

Достигает роста 70 см и весит около 4 кг.
На берегу в период размножения эти птицы очень боязливы и, завидев человека, прячутся в свои глубокие гнезда, в воде же совсем не боятся людей и могут быть довольно агрессивны. Популяция этих птиц достаточно велика (1-2 миллиона) и кажется вполне стабильной

Пингвины обитают в открытом море Южного полушария: в прибрежных водах Антарктики, в Новой Зеландии, южной части Австралии, Южной Африке, по всему западному побережью Южной Америки от Фолклендских островов до Перу, а также на Галапагосских островах вблизи Экватора. Пингвины предпочитают прохладу, поэтому в тропических широтах появляются только с холодными течениями – течением Гумбольдта на западном побережье Южной Америки или Бенгельским течением, возникающим у мыса Доброй Надежды и омывающим западное побережье Южной Африки.

Teenage King Penguin chick begging for food

Большинство видов обитают между 45° и 60° южной широты; самое большое скопление особей находится в Антарктике и на прилегающих к ней островах.

Самое северное место обитания пингвинов — Галапагосские острова, расположенные у экватора.

King penguin hill at  St. Andrews Bay

Пингвины гнездятся чаще всего большими колониями, насчитывающими нередко десяток тысяч пар или более. В насиживании яиц и выкармливании птенцов принимают участие оба родителя попеременно. Кормом птенцам служит полупереваренные и отрыгнутые родителями рыба и ракообразные. Детеныши находят убежище от холода в нижних складках родительского живота.

В холодных антарктических районах высиживается одно яйцо, в умеренных и тёплых регионах яиц может быть несколько.

и немного интересных фактов кратко:

Все пингвины живут в южном полушарии, иногда забираясь далеко на север (на Галапагосские острова, почти у самого экватора) или в густонаселённые города (район Северная Гавань в Сиднее, Австралия). Родина Коди – местечко Шиверпуль в Антарктиде, но он счастлив жить на тропическом острове Пен Гу.

Пингвины могут стоять прямо, потому что их перепончатые лапы расположены в самом конце туловища. Это также делает их такими быстрыми и сильными пловцами, особенно в сочетании с крыльями, по форме напоминающими вёсла. Именно так Коди удаётся догнать кита Майки и вытянуть билет на турнир имени Большого Зи.

Источник: http://facte.ru/interesnye-fakty-o-pingvinax.html#ixzz2DQA5I8Tz

Все пингвины живут в южном полушарии, иногда забираясь далеко на север (на Галапагосские острова, почти у самого экватора) или в густонаселённые города (район Северная Гавань в Сиднее, Австралия). Родина Коди – местечко Шиверпуль в Антарктиде, но он счастлив жить на тропическом острове Пен Гу.

Пингвины могут стоять прямо, потому что их перепончатые лапы расположены в самом конце туловища. Это также делает их такими быстрыми и сильными пловцами, особенно в сочетании с крыльями, по форме напоминающими вёсла. Именно так Коди удаётся догнать кита Майки и вытянуть билет на турнир имени Большого Зи.

Источник: http://facte.ru/interesnye-fakty-o-pingvinax.html#ixzz2DQA5I8Tz

Все пингвины живут в южном полушарии, иногда забираясь далеко на север (на Галапагосские острова, почти у самого экватора) или в густонаселённые города (район Северная Гавань в Сиднее, Австралия). Родина Коди – местечко Шиверпуль в Антарктиде, но он счастлив жить на тропическом острове Пен Гу.

Пингвины могут стоять прямо, потому что их перепончатые лапы расположены в самом конце туловища. Это также делает их такими быстрыми и сильными пловцами, особенно в сочетании с крыльями, по форме напоминающими вёсла. Именно так Коди удаётся догнать кита Майки и вытянуть билет на турнир имени Большого Зи.


Королевские пингвины – такие, как Джик – очень хорошие ныряльщики. В поисках рыбы и другой пищи они постоянно ныряют на глубину 100 метров, а иногда – даже и 200 метров. Однако Джик ленив и лучше подождёт, пока Лани не притащит ему съёдобных моллюсков.

Коди принадлежит к виду скалистых пингвинов, отличающихся пылким темпераментом и длинными жёлтыми перьями у самых глаз. Они полны энергии и часто прыгают по скалам – так они и получили своё имя!

Императорские пингвины – самые крупные из всех пингвинов. Их рост достигает 1,1 м, а вес – от 27 до 41 кг. Танк Эванс – императорский пингвин, который пользуется своими размерами, чтобы задирать всех на пляже.

Папуасские пингвины, к роду которых принадлежит Лани, плавают быстрее всех прочих пингвинов, достигая иногда скорости в 36 км/ч. Такая быстрота помогает Лани быть прекрасным спасателем.

Птенцы королевских пингвинов – как, например, Кэти и Чумаз – вылупливаются из яйца голыми и обрастают перьями в течение нескольких недель. Птенец не может жить без родителей, пока у него не отрастают водонепроницаемые перья, а это может произойти и 13 месяцев спустя после его рождения.

Пит и Пенни, пара магеллановых пингвинов, живущие в парке «Морской мир» в Сан-Диего, провели целый день на студии Sony Pictures Animation, чтобы художники смогли ближе с ними познакомиться. Люди, профессионально работающие с ними, утверждают, что Пит и Пенни с удовольствием любуются своим отражением в зеркале – совсем как некоторые голливудские звёзды!

Может плавать, но не может летать. Пингвин — единственная птица, которая может плавать, но не может летать. Кроме того, это единственная птица, ходящая стоя.

Самые морозостойкие. Меньше всего боятся холода утки и гуси. Они выдерживают температуры до -110′С, тогда как белые медведи и тюлени – только до -80′С. Императорский пингвин может выносить холод до 60 градусов С.

У пингвинов перья растут равномерно. Лишь у немногих птиц перья растут равномерно по всему телу; обычно это нелетающие виды, например пингвины.

Какими ногами ходить по воде? Птицам, шагающим по мелководьям, например цаплям и ходулочникам, свойственны длинные ноги. Для птиц, которые ходят по коврам из плавающих листьев и трясинам, характерны длинные пальцы и когти, чтобы не проваливаться. У пингвинов короткие и толстые ноги расположены далеко позади центра тяжести. По этой причине они могут ходить, только держа тело вертикально, короткими шажками. Если необходимо двигаться быстрее, они ложатся на брюхо и скользят, как на санях, отталкиваясь от снега ластовидными крыльями и ногами.

Лучший ныряльщик. Что делают пингвины на глубине полтора километра? Японские биологи установили фотокамеры на спинах животных, которые долгое время проводят в морских глубинах. Как поясняют авторы проекта, солнечные лучи проникают лишь на 150 метров вглубь океана, поэтому до сих пор неизвестно, что делают на полукилометровой глубине, например, императорские пингвины или морские слоны, которые могут погружаться на полтора километра.

Лучший ныряльщик. Что делают пингвины на глубине полтора километра? Японские биологи установили фотокамеры на спинах животных, которые долгое время проводят в морских глубинах. Как поясняют авторы проекта, солнечные лучи проникают лишь на 150 метров вглубь океана, поэтому до сих пор неизвестно, что делают на полукилометровой глубине, например, императорские пингвины или морские слоны, которые могут погружаться на полтора километра.

Источник: http://facte.ru/interesnye-fakty-o-pingvinax.html#ixzz2DQAcTpwD

http://www.public-domain-image.com (public domain image)

Может плыть три недели. Патагонский пингвин может плыть две-три недели и покрыть расстояние до 1500 км.

Самый быстрый пловец. Папуанский пингвин (Pygoscelis papua) может плыть со скоростью до 27 км/ч.

Ныряют с поверхности воды. Пингвины, гагары Gavia immer, поганки, нырковые утки Clangula hyemalis и множество других птиц ныряют с поверхности воды. Не располагая инерцией пикирующих ныряльщиков, они используют для погружения движения своих ног и (или) крыльев. У таких видов ноги обычно расположены у заднего конца туловища, как винт под кормой у корабля. При погружении они могут снизить плавучесть, плотно прижимая перья и сдавливая воздушные мешки.

Самый злой пингвин. Каменные пингвины отличаются очень злым характером, крикливы и агрессивны.

The Three Penguins

00433612

Penguin Exhibit

Ну и конечно же самые знаменитые пингвинчики 🙂



#Пингвины
Обзоры кино