Амедиатека, Кинопоиск HD, 10 серий по 50 минут и пока что 3 серии по 45 минут

snimok ekrana 2021 06 18 v 16.53.20

У каждой героини — своя история, и они пересекаются. Это может происходить в пределах одного дома: в 60-е, 80-е и в наши дни три женщины узнают, что мужья им неверны. Это может случиться в одном городе, где у каждой из трех женщин есть что-то, что нужно другой: любовник, сад, деньги или убийца.

В конечном итоге загадка не в том, как жена ветеринара познакомилась с супругой нефтяного магната. А в том, кто и за что закопан под кустами в саду.

snimok ekrana 2021 06 18 v 16.56.17

«Отчаянные домохозяйки» Марка Черри еще могут поднять настроение, хотя изрядно устарели. «Почему женщины убивают» доказывают, что Черри не растерял способность создавать отличное шоу в духе времени: ироничное, полное неожиданных поворотов, с отличным юмором и такими нарядами, что дух захватывает. Следить за тремя параллельными сюжетами в первом сезоне — настоящее удовольствие, и если вы его по каким-то причинам пропустили, то сейчас самое время наверстать.

Наиболее близкой к сериалу, который прославил Черри, была линия светской львицы Симоны Гроув, которую сыграла Люси Лью. А самой современной, хотя и дальше всего стоящей от нас по времени, стала история домохозяйки Бет Энн (Дженнифер Гудмен), которая посвятила всю себя мужу и чувству вины после смерти единственного ребенка.

Идиллическая картинка провинциальной Америки 60-х оказалась идеальным фоном для событий, которые происходят по сей день, а Бет Энн — за год до марвеловской Ванды в аналогичных декорациях — настоящей супергероиней.

snimok ekrana 2021 06 18 v 16.52.34

Недостатком первого сезона было то, что сюжеты оказались неравнозначны. Если каждое появление язвительной Симоны в ее феерических платьях было просто праздником, то история несостоявшегося тройничка из 2019-го держалась только на жанровых клише триллера.

Во втором сезоне Черри уходит от прежней структуры. Все события происходят в 1949 году, и хотя это по-прежнему Америка, у сериала появляется едва различимый британский акцент. Робкая Альма (Эллисон Томлин) очень хочет попасть в закрытый клуб садоводов. Ее супруга, ветеринара с необычным хобби, играет англичанин Ник Фрост. А все шоу пропитано таким количеством черного юмора, что любители комедий типа «Молчи в тряпочку» точно останутся довольны. Не пройдет и серии, как появится первый труп и потянет за собой целую череду поучительных событий. Например, выяснится, что лучший способ проверить супружеские чувства в долгом браке — это вместе скрыть следы преступления.

Несмотря на то, что шоу буквально стоит на костях, «Почему женщины убивают» можно назвать очаровательным зрелищем. В нем есть серьезные темы: домашнее насилие, гомофобия, ПТСР и невозможность строить долгосрочные отношения на лжи. Однако все это не мешает сериалу быть ярким, обаятельным и ехидным даже в самые драматичные моменты — бесценное качество в наше время звериной серьезности, от которой до сих пор не придумали никаких живительных прививок.

Показать комментарииЗакрыть комментарии

Добавить комментарий

I am not interested. Take me back to content