snimok ekrana 2021 06 02 v 16.31.49

Чтобы сыграть у Фрэнсиса Форда Копполы, только что взявшего почти все «Оскары» за «Крестного отца», 14-летний Лоренс Фишберн обманом прокрался на съемки, накинув себе пару лет. На съемочной площадке «Апокалипсис сегодня» звезды вообще жару: Марлон Брандо дебоширил, Мартин Шин беспробудно пил, пока его не увезли в больницу в предынфарктном состоянии, а Деннис Хоппер угощал юного Фишберна запрещенными веществами. Коппола от этого всего похудел на 45 кг и не раз падал в эпилептическом припадке.

Фильм о только что закончившейся войне во Вьетнаме снимали на соседних Филиппинах. Съемочная группа ездила в настоящее племя на жертвоприношение буйвола, сидела под тропическими ливнями. Однажды между съемками два погодка — Лоренс Фишберн и старший сын Мартина Шина Эмилио Эстевес — добрели до зыбучих песков. Эстевес стал медленно проваливаться, но Фишберн умудрился вытащить друга.


snimok ekrana 2021 06 02 v 17.02.56
Кадр из фильма «От заката до рассвета»

Раньше люди, завидев Дэнни Трехо, обычно старались скрыться — все-таки 11 лет тюрьмы за взломы машин, вооруженные ограбления, а потом и побег из камеры не проходят бесследно. Так было до тех пор, пока Трехо не стал звездой «От заката до рассвета» и других фильмов Роберта Родригеса.

Дэнни – шкатулочка с секретом. В августе 2019 года на перекрестке в Лос-Анджелесе столкнулись две машины, и одна из них перевернулась. За рулем в том автомобиле была бабушка, а на детском сиденье позади нее — трехлетний внук. Мимо проезжали Трехо, женщина и журналист, который потом все эти события описал. Пока ехали спасатели, женщина разбила водительское окно, а Трехо забрался внутрь и разговаривал с ребенком, пока ехала помощь и спасатели вытаскивали бабушку. К слову, мальчик оказался аутистом и теоретически мог повести себя самым неожиданным образом, но актеру удалось его успокоить.

После освобождения из тюрьмы Дэнни активно занимается благотворительностью, встречается с бывшими наркоманами и алкоголиками. Есть у него и проекты с людьми с расстройством аутистического спектра. Поэтому Трехо и не растерялся: он знает, как найти с ними общий язык.


snimok ekrana 2021 06 02 v 16.54.00
Кадр из фильма «Волк с Уолл-стрит»

30 декабря 2019 года 24-летний французский матрос круизного корабля выпил лишнего и выпал за борт у острова Саба — это Наветренные острова в Карибском море. Надвигались шторм и тропический ливень, к тому же дело было под Новый год, поэтому вокруг не было других судов и парня снесло в океан. Единственным судном, находившимся в относительной близости, у острова Сен-Бартелеми, была яхта кинозвезды, который приятно проводил отпуск с 22-летней моделью.

Ди Каприо оказался единственным, кто, ориентируясь на переданные кораблем координаты, вел поиски незадачливого матроса. Француз провел в воде 11 часов, пока его не нашел и не поднял на борт знаменитый артист. Ровно через час после спасения пошел ледяной дождь. Другими словами, если бы не Ди Каприо, парень бы просто не выжил.

Примерно за десять лет до этого происшествия самого Ди Каприо спас трехкратный номинант на «Оскар» Эдвард Нортон («Бойцовский клуб»). Две звезды были на съемках на Галапагосских островах и вместе отправились на подводную фотоохоту. Леонардо увлекся пятнистыми скатами и погрузился слишком глубоко. Увидев, что Лео делает беспорядочные движения, Нортон понял, что у того закончился кислород, и вытащил друга.


snimok ekrana 2021 06 02 v 17.03.33
Кадр из фильма «Крученый мяч»

Все видели в кино, как герои давятся едой — тогда им резко сжимают грудь, чтобы злосчастный кусок вылетел. В медицине это называется «прием Геймлиха»: резкий удар под диафрагму, при котором из нижних долей легких выталкиваются запасы воздуха.

В жизни не то что не у всех получилось бы провернуть этот прием — далеко не каждый бы решился. А вот обладатель четырех «Оскаров» Клинт Иствуд вполне умело спас товарища.

На фуршете турнира по гольфу в городке Кармел — где Иствуд не только живет, но и был его мэром, а теперь владеет гольф-клубом — один из участников подавился сыром. Не растерялся лишь 83-летний актер, не зря полжизни игравший смелых ковбоев. Он применил тот самый прием Геймлиха и все закончилось, не успев начаться. Причем Иствуд потом рассказывал, что до инцидента он лишь видел этот прием в кино, но никогда не делал в жизни.


snimok ekrana 2021 06 02 v 17.07.16
Кадр из фильма «Крепкий орешек»

«Крепкий орешек» Брюс Уиллис спас коллег во время серьезного пожара на съемках пятой части той самой франшизы. На площадке выстроили деревянное здание в пять этажей. 57-летний артист должен был, как обычно, красиво улететь с крыши этого здания, впрыгнув в настоящий вертолет. А кто же впрыгивает в вертолет на скучном фоне, если вокруг нет огня, взрывов и прочего апокалипсиса?

Только вот на этот раз вертолет подлетел слишком близко и его лопасти раздули пожар так, что все пять этажей были охвачены пламенем. Самое интересное, что сам Уиллис был в отеле неподалеку: в эпизоде за него снимался каскадер. Однако пожар был настолько серьезным, что Брюс примчался из отеля и реально помогал спасать съемочную группу. А здание сгорело дотла.

Показать комментарииЗакрыть комментарии

Добавить комментарий

I am not interested. Take me back to content