В США все никак не успокоятся с «вставанием на колени» перед неграми. Голливуд уже практически окончательно погряз в гендерном равноправии и смотреть новые фильмы зачастую невозможно по этой причине. «Оскар» обложили такими правилами, что в этом году он прошел почти незаметно.

Теперь добрались до «Золотого глобуса»…


Сегодня Том Круз выразил протест против недостаточного разнообразия представителей американского общества в составе жюри кинопремии. Он решил вернуть выигранные статуэтки, полученные за фильмы «Рождённый четвёртого июля», «Джерри Магуайр» и «Магнолия».

Накануне телесеть NBC объявила, что не станет показывать трансляцию вручения премии «Золотой глобус». Она должна была пройти в начале 2022 года.

Решение приняли после нескольких месяцев критики в адрес Голливудской ассоциации иностранной прессы (HFPA), которая вручает награду. Она состоит из 86 журналистов, среди которых нет ни одного темнокожего. Это стало поводом для критики. К бойкоту присоединились Netflix, Amazon Studios и WarnerMedia.

В мае HFPA представила план по реструктуризации. Ожидается, что к августу 2021 года в его состав войдут 20 новых членов. Но в NBC посчитали, что на все изменения потребуется время. «Мы продолжаем верить, что HFPA серьезно настроена в отношении масштабных реформ. Однако перемены такого рода требуют времени и усилий, и мы считаем, что ассоциации требуется время, чтобы все сделать правильно», — отметили в телекомпании.

Там добавили, что надеются провести церемонию в начале 2023 года. При этом источники Variety отмечают, что «Золотой Глобус» может не вернуться на NBC даже в 2023-м.

В феврале Los Angeles Times опубликовала материал, в котором и говорилось о проблемах премии. После этого поднялась новая волна обсуждения ситуации. Кроме внесения расового разнообразия в жюри организаторы пообещали ввести запрет на получение подарков от создателей фильмов и прокатчиков, так как это может влиять на оценку киноработ.