snimok ekrana 2021 06 22 v 10.28.35

В основу фильма легла история знаменитого игрока американского футбола Дэниела «Руди» Рюттигера, выступавшего в команде университета Нотр-Дам. Мальчик с детства мечтал стать игроком сборной, но его хилое телосложение и дислексия мешали ему осуществить задуманное. После смерти единственного друга — человека, который верил, что у Руди все получится, — герой понимает, что настала пора исполнить мечту. Мальчик едет в Нотр-Дам, вступает в футбольную команду и начинает усердные тренировки в надежде, что тренер когда-нибудь выпустит его на поле.

В 80-е Дэниел Рюттигер решил, что о нем обязательно должны снять фильм — на это его подтолкнула история Рокки Бальбоа. Он предлагал свою идею режиссеру «Сезона чемпионата» Джейсону Миллеру и Фрэнку Капре младшему, но сотрудничество ни с тем, ни с другим так и не состоялось.

Тогда Руди познакомился со сценаристом «Команды из штата Индиана» Анджело Пиццо и настаивал на экранизации его истории до тех пор, пока тот не согласится. Пиццо не любил «Нотр-Дам», но спустя несколько месяцев прислал Дэниелу готовый сценарий. По воспоминаниям Руди, он расплакался после прочтения. По версии спортивного американского канала ESPN, эта лента — одна из лучших спортивных драм.


snimok ekrana 2021 06 22 v 10.32.15

Брайан Пикколо и Гейл Сэйерс после выпуска из колледжа попадают в команду «Чикаго беарз». Герои становятся соседями по комнате и претендентами на позицию раннинбека — того игрока, который располагается за спиной фуллбека. Несмотря на спортивное соперничество между мужчинами и расовые стереотипы, царящие в обществе тех лет, они становятся хорошими друзьями.

Пикколо помогает товарищу пройти болезненную реабилитацию травмированного колена, а Сэйерс до конца поддерживает Брайана, у которого врачи диагностируют рак. История также основана на реальных событиях. Брайан Пикколо скончался от болезни в 1970 году в возрасте 26 лет.


snimok ekrana 2021 06 22 v 10.35.45

18-летняя Джесс из семьи индийских мигрантов любит Дэвида Бекхэма и мечтает профессионально играть в футбол. Родители девушки против этого увлечения — дочь, по их мнению, должна стать юристом. В лондонском парке Джесс знакомится с Джулс, и та приглашает ее на тренировку в женскую футбольную секцию.

Когда фильм был выпущен, футбольный мир все еще праздновал легендарную победу женской сборной США на чемпионате мира 1999 года. Американка Бренди Честейн забила решающий послематчевый пенальти и принесла команде второе в истории мундиаля золото. В порыве эмоций она сняла с себя футболку, упала на колени, а фотограф Роберт Бек поймал удачный кадр — фото Честейн украсило обложку номера Sports Illustrated от 19 июля 1999 года.


snimok ekrana 2021 06 22 v 10.40.14

«Капитан Цубаса» — пожалуй, самая знаменитая манга о футболе. Ей увлекались Франческо Тотти, Фернандо Торрес, Кристиан Вьери, Алессандро Дель Пьеро и режиссер Стивен Чоу, которого она вдохновила на создание безумного и обаятельного фильма о футболе… и кунг-фу.

Главный герой Син — мастер шаолиньского кунг-фу. Чтобы популяризовать этот вид боевого искусства, он решает совместить его с футболом и собирает команду. Управлять ей будет «Золотоногий» Фэн — талантливый игрок, вынужденный покинуть свою бывшую сборную из-за предательства товарища.

Стивен Чоу никогда не был поклонником футбола. Кунг-фу для него всегда было на первом месте, а этот вид спорта лишь оказался удачным выбором для создания ленты, которая бы выделялась среди великого множества фильмов о боевых искусствах.


snimok ekrana 2021 06 22 v 10.47.50

В детстве Сантьяго Муньес нелегально переехал в Лос-Анджелес со своей семьей. Будущее юноши выглядит довольно мрачным, и его единственная отдушина — это футбол. В ходе игры героя замечает бывший английский футболист Глен и предлагает Сантьяго, если тот будет в Англии, познакомить его с главным тренером команды «Ньюкасл Юнайтед».

Фильм стал хитом в Англии. Несмотря на то что большая его часть вполне предсказуема, режиссеру Дэнни Кэнному и актеру Куно Беккеру все же удалось взволновать зрителя и заставить его до последнего (а это трилогия) задаваться вопросом, станет ли мечта простого парня реальностью.


snimok ekrana 2021 06 22 v 10.50.46

После закрытия женской футбольной команды, Виола решает притвориться своим братом-близнецом Себастьяном, поступить в Иллирию и войти в ее футбольную команду. Усложняет задачу девушки ее сосед по комнате Дюк Орсино, к которому Виола начинает испытывать симпатию.

Незамысловатое кино о воле к победе и страстях на футбольном поле — для тех, кто вечером хочет расслабиться и ни о чем не думать.


snimok ekrana 2021 06 22 v 11.06.18

В свое время игроков одного из старейших клубов Англии «Уимблдон» называли «бандой психов»: футболисты и главный громила сборной Винни Джонс обнажали часть тела ниже спины и демонстрировали ее фанатам, сжигали костюмы и могли в ответственный момент схватить соперника за интимные места, чтобы тот не забил решающий гол. Джонса часто критиковали за жесткий стиль игры и прозвали «Секирой» — за спортивную карьеру он получил 12 красных карточек. В 1997 году Винни познакомился с Гаем Ричи и открыл для себя мир кино.

В 2001 году Джонсу досталась первая главная роль в ленте «Костолом» — истории игрока сборной Англии по футболу Дэнни Миана. Тот оказался в тюрьме и решил создать команду из заключенных, чтобы выступить в матче против надзирателей.

Показать комментарииЗакрыть комментарии

Добавить комментарий

I am not interested. Take me back to content