Только что пришел с сеанса «Мстителей». Я не фанат этих киновселенных, но все громкие премьеры смотрю т.к. фантастика и спецэффекты всегда нравились в кино.

Так вот, лично мое мнение — фильм получился очень ужасным и вот почему…

1. Очень много уныния, слез, траура, сочувствия, печали, отчаяния. Первая половина фильма почти вся такая. Ну блин, я пришел на развлекательное кино, а тут соплей и слез по колено. Все ходят как в воду опущенные. То по прошлым смертям и потерям, то по текущим, то по будущим.

Был вроде бы небольшой проблеск хорошего настроения — нашли все камни в прошлом, и опять двадцать пять. Танос прилетел, и опять все плохо, все готовятся к смерти, последний бой, изо всех сил, нам не победить. Ладно, вроде куча народу набежала — может победим. Настроение чуть лучше. И вот опять на тебе — теряем главных героев и опять на лицах слезы и сопли.

Что бы было понятно, моментов когда «настроение чуть лучше» — это 10% экранного времени. А в основном Тор бухает от отчаяния и все с глазами на мокром месте.

Сходил на развлекательную киношку…

2. Вообще фильмы с перемещением во времени можно поделить на две части: первый используют это как стержень сценария, чтобы замутить что то очень чумовое по своим строгим правилам и выдать в конце офигенный пируэт логики и внезапного решения на ровном месте с использованием принципов путешествия во времени. Вторая категория фильмов использует эту тему чтобы так запутать ход повествования, чтобы никто ничего не понял и сценаристы в том числе. Такие банальные ходы в «Мстителях» дали им дополнительно кучу персонажей и клонов, чтобы не придумывать что то интересное и действительно аховое.

Никакого интересного принципа нет. Не можем победить Таноса? Полетим в прошлое и заберем камни. Причем по серьезному и не объяснили почему бы тогда не убить Таноса во младенчестве например. Только не задвигайте мне про ответвления временного канала. Когда Халк убеждал отдать ему камень лысую тетку, он обещал его вернуть, а ведь на тот момент у них не было возможности путешествовать еще раз во времени. У них был билет туда обратно и все. Так каким же фигом он собирался вернуть камни? Да и вообще тема с возвратом «детская» и придуманная «чтобы было». В общем путешествия во времени в таком необычном и разноплановом сериале — это признание поражения, что ничего дельного уже придумать не смогли.

3. Очень большие упрощения в сложных ситуациях. Как победить Таноса? Хитрого ничего не придумано — летим в прошлое. Или появляется какая то очередная тетка-супермен (кстати, кто это?) и она сильнее всех вместе взятых. Ну просто сильнее и все. Даже без подручных средств — уже с фантазией все, амба. Просто всех спасает и гасит не портя прически даже. Как по хитрому спастись Старку? Да никак, просто тетка его (случайно!!!) найдет, привезет и все.

Как отнять камни у Таноса когда он ими опять завладел? Да просто подскочить к нему и все — камней нет. Как? ХЗ.

Как в 70-х годаз оказались синий куб и пробирки красные для перемещения во времени в одном месте? Как об этом вспомнил Старк? ХЗ. Но это же просто, вот так. Зачем придумывать что-то замысловатое и хитрое, главное же сфига то вернуть Капитану Америке любовь!

4. Действия огромной кучи героев вообще не поддаются анализу, сочувствию или интересному наблюдению. Всех уже сто раз видели и делают они абсолютно то же самое. Не интересно. Ничего нового. Самый вменяемый и интересный — Танос. Как я понимаю его вздохи, когда он ходит среди этой толпы придурков — «Куда я попал, е-мае!»

Ага, опять куча негров их первобытного строя с копьями, какие то чуваки с автоматами и против космической орды. Так вы же в прошлый раз проиграли точно таким составом! С чего вы решили, что сейчас выиграете? Да они ничего и не решали. Просто теперь придумали тетку, которая не испортив прически всех расфигачила и все. Нафиг больше никакие герои не нужны, бесполезны. Тетка все сделает сама. И без колдунства и без молота и щита.

В общем половину фильма я видел в первой части конца Мстителей, а вторая половина просто утонула в соплях и слезах…

А вам как?

П.С. эх, где же нормальная фантастика!

————————————-
Узнать какая на кабель ввгнг-frls 4х16 цена можно по ссылке выше. Там же вы увидите какая самая выгодная для кабеля вббшв 4х240 мм2 цена, а так же сможете кабель авббшв 1 4х25 купить и узнать есть ли в наличии кабель силовой кг 4х25



#Ужасные #последние #Мстители
Обзоры кино