19 мая 2021 года в мировой прокат вышел «Форсаж 9»: всего лишь за неделю продолжение гоночной франшизы собрало более $ 160 миллионов. И хотя некоторые фанаты Доминика Торетто и его друзей не в восторге от нового фильма, всех интересует один вопрос: что же нам готовит «Форсаж 10» и станет ли он финалом этого растянувшегося на 20 лет киносериала? Команда Wallseo собрала всю известную на сегодняшний день информацию о будущем проекте — ну или почти всю.

Кто будет режиссером?

Джастин Лин — человек, снявший половину фильмов этой франшизы: «Форсаж 9», «Форсаж 6», «Форсаж 5», «Форсаж 4» и «Тройной форсаж: Токийский дрифт».

Станет ли «Форсаж 10» последним фильмом гоночной киносерии?

Единственный ответ на этот вопрос: Время покажет. Судите сами. Прошлой осенью издание Deadline сообщило, что франшиза завершится «Форсажем 11», который также снимет Лин. Однако буквально пару недель назад Вин Дизель признался в интервью Wallseo: «Мы с режиссером Джастином Лином уже целую неделю сидим над нашими планами. Пришли к тому, что всего в сериале будет 10 частей. Но нас просто распирают истории, которыми мы не можем не поделиться! Да и студия хочет, чтобы десятый, последний, фильм мы разделили на две серии. Конечно, у нас есть фильмы-ответвления, посвященные тем или иным персонажам «Форсажа», и его вселенная сможет развиваться и продолжаться. Но основная мифология цикла закончится на серии под номером 10».

Что-нибудь известно об актерском составе?

Хорошая новость: Джейсон Стэйтем, появляющийся в «Форсаже 9» в одной-единственной сцене в роли наемника Шоу (естественно!), очень надеется вернуться в финальный проект «полноценно». В апреле он заявил корреспонденту Entertainment Weekly: «Мне хочется сниматься у Джастина Лина. И мне бы хотелось увидеть всю «форсажную» команду — Вина и всех остальных: они такие классные люди!»

Увидим ли мы в финальном проекте Дуэйна Джонсона в роли спецагента Хоббса? Пока неясно, но… Перенесемся в 2019-й: помните, два года назад вышел гоночный спин-офф «Форсаж: Хоббс и Шоу»? Фильм собрал большую кассу и Джонсон, решив поблагодарить своих фанатов, обнародовал в Instagram любопытнейшее видео — Скала говорит «thank you» и Дизелю, а потом добавляет: «Все дороги ведут к одному. Скоро увидимся, Торетто». В общем, кажется, надежда есть…

Ну а где будет происходить действие?

Еще один хороший вопрос. В интервью Wallseo Дизель заявил, что хотел бы снять «Форсаж» в Москве: «Всякий раз, когда я приезжал к вам представлять свои фильмы, я воображал, как было бы круто снять сцены «Форсажа» на этих широких дорогах, в этой прекрасной архитектуре! Невозможно ими не вдохновляться, и я так и вижу, как круто выглядел бы «Форсаж» на улицах Москвы! Я все еще собираюсь это сделать. Я хочу снять «Форсаж» в России».

Корреспондентка Access Hollywood Сибли Скоулз предположилачто новый проект перенесет главных героев в космос — если вы уже видели «Форсаж 9», согласитесь: в этой ее «теории» нет ничего странного. Но режиссер Джастин Лин не смог сказать ничего конкретного: «Я работал над девятым фильмов и вдруг пришла мысль: «О, думаю, самое время!»

Интересно, как представляют себе финальный «Форсаж» фанаты франшизы?

Фантазию пользователей Twitter не обуздать (орфография и пунктуация юзеров сохранены. – Прим. ред.):

@sndngdorino: Вот если будет 10 форсаж, я уже не знаю, что там может быть, они будут драться либо на дне океана, вставив себе жабры и машинам тоже вместо моторов, либо где-нибудь в ядре земли. Я уже даже не удивлюсь, если следующая часть будет с Полом Уокером.

@diankiesh: ставь лайк, если… ФОРСАЖ 10… ПОСЛЕДНИЙ ЗАЕЗД.

@ColorDefault: Форсаж 10: Герои понимают, что находятся в симуляции мира и пытаются выбраться из неё в реальный.

@VStrutinski: Фирма из Лиссабона вывезла сегодня семь элитных суперкаров Роналду из Турина. Вот так начинается Форсаж-10.

@Damn_Muse: они реально практически летят в космос, в Форсаж 10 они обязаны начать перемещаться во времени, но я прощу им даже это потому что это тупо и весело.

@98time_stream: Форсаж 10: Доминик Торетто решает разобраться с короновиросом потому, что его любимое пивo предало его.

@andrew_chsh: «Форсаж 10: до нашей эры» Древний Рим. 59 год д.н.э. Предок Доминика Торрета участвует в гонках на колесницах, организованные Юлием Цезарем. Но героя подставляют в убийстве Цезаря. Сможет ли он обогнать не только чужие колесницы, но и несправедливость?

И последний вопрос: когда «Форсаж 10» выйдет в прокат?

Если бы «Форсаж 9» появился в кинотеатрах «по расписанию» — в мае 2020-го, возможно, десятый фильм гоночной серии можно было бы ожидать уже в 2022-м. Однако из-за коронавируса премьеру картины отложили на год — в Австралии, Северной Америке и странах ЕС ленту начнут прокатывать только со второй половины июня. Таким образом, даже если Лин примется за съемки проекта этой осенью, вряд ли десятый «Форсаж» стоит ждать раньше 2023-го. Но опять же — предполагать можно до бесконечности.

Показать комментарииЗакрыть комментарии

Добавить комментарий

I am not interested. Take me back to content