Кликабельно

Франшиза в кино —  интеллектуальная собственность с персонажами, антуражем и торговой маркой оригинального медийного произведения, такого как фильм, литературное произведение, телевизионная передача или компьютерная игра.

Медиа-франшизы обычно возникают, когда произведение из одной формы переходит в другую, например, литературные произведения часто экранизируются (например, Шерлок Холмс). Телесериалы иногда превращаются в художественные фильмы, или фильмы получают продолжение в виде телесериала. Некоторые книги основаны на сюжетах известных фильмов и телешоу (таких, как Звёздный путь, Доктор Кто, Звёздные войны).

В последнее время некоторые деятели киноиндустрии ошибочно используют термин «франшиза» в качестве синонима для очередной серии в сериалах и фильмах. Но если этот сериал или фильм имеет свои собственные лицензионные торговые марки, персонажей и другие элементы, то серию фильма или сериала ошибочно обозначать как «франшиза», а вот зарегистрированный акт лицензии этот пакет элементов и есть франшиза.

Вспомните еще Трудности перевода иностранных фильмов или например историю фильма»Офицеры»

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия — http://infoglaz.ru/?p=28992



#Франшиза #рекорды
Обзоры кино