в

Российские разработчики создали программу, оживляющую фотографии (4 фото + 1 видео)



Разработчики из московского центра искусственного интеллекта Samsung представили алгоритм, способный создать видео из одного изображения. С помощью программы создателям уже удалось “оживить” портреты Сальвадора Дали, Достоевского, Мэрилин Монро и даже Моны Лизы. Скептики боятся, что такими темпами недалеко до фейковых видео от лица политиков и знаменитостей.


Для создания видео-ролика из статической фотографии необходимы лицевые ориентиры и один или несколько снимков конкретного человека. Разработчики отмечают, что чем больше фотографий человека используется в программе, тем качественнее окажется результат.

Новый алгоритм протестировали с использованием фотографий с ресурса VoxCeleb, содержащего более 7 тысяч снимков известных личностей. Принцип работы такой: на каждое лицо накладывается специальная маска, фиксирующая мимику и изменения положения лица. Эти данные приложение сохраняет в виде вектора, а данные из этого вектора используются для наложения на статичное фото.

Одним из первых оживили портрет писателя Федора Достоевского

В настоящее время программа способна создавать видео только по портретам (изображение по плечи), но в будущем ожидается возможность создания видео-роликов и в полный рост. Скептики при этом бьют тревогу, что с такими технологиями недалеко до фейковых видео, которые могут распространять дезинформацию о политиках и известных личностях.

Видео с описанием алгоритма и примерами трансформаций



Автор WallSeo

Я тот, кто последовательно внедряет инновации для создания ценности. Я нахожу возможности, когда другие люди не могут увидеть ни одной: я превращаю идеи в проекты, а проекты в серию успехов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Trials of Mana: Обзор

В Воронеже 24-летний участковый сбил трех пешеходов (3 фото)