в

Как часто нужно перезагружать смартфон?


В интернете нередко можно встретить советы регулярно перезагружать смартфон. Обычно рекомендуют это делать раз в неделю, причём некоторые источники предлагают не включать устройство сразу, а подержать его минуту или больше в выключенном виде. Объясняется это тем, что якобы смартфону нужно время, чтобы очистить оперативную память — хотя на самом деле сброс происходит во время запуска системы, и ждать нет смысла.

В таком случае, как часто нужно перезагружать устройство на самом деле? Зависит от конкретного устройства и того, как и как долго вы его используете. Хотя современные модели довольно хорошо управляют оперативной памятью и незаметно для пользователя прекращают старые процессы, ни одна система не идеальна и без перегрузок всё равно не обходится.

Вот когда стоит перезагрузить смартфон самостоятельно:

  1. Смартфон завис и не реагирует на нажатия.
  2. Приложение не открывается, либо вылетает сразу после запуска.
  3. Вы заметили, что смартфон стал работать медленнее: приложения и игры подтормаживают, системные анимации перестали быть плавными.

Кроме того, перезагрузка смартфона — первое, что стоит сделать при обнаружении любых проблем с устройством: от перегрева и быстрой разрядки аккумулятора до проблем с камерой или другими компонентами смартфона.

Резюмируя: вы поймёте, когда смартфон «устал» и ему нужно перезагрузиться. В то же время, делать этот процесс регулярным нет никакого смысла. Это не продлевает время работы аккумулятора и не делает работу смартфона более плавной (при условии, что ОЗУ не перегружена).

Читайте также
🧐



Автор WallSeo

Я тот, кто последовательно внедряет инновации для создания ценности. Я нахожу возможности, когда другие люди не могут увидеть ни одной: я превращаю идеи в проекты, а проекты в серию успехов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пенсионерка отнесла в полицию найденные 250 000 рублей и получила от владельца пожелания здоровья

Якісний одяг для дітей за оптимальними цінами