в

Holden Sandman и Ford XB Surferoo – Фургоны для австралийцев (18 фото



Одним из символов сексуальной революции в США стал немецкий микроавтобус Volkswagen Typ 2. До Австралии волна свободной любви докатилась несколько позже и главными автомобилями здесь стали легковые фургоны местного производства!

Holden Sandman и Ford XB Surferoo - Фургоны для австралийцев (18 фото

А началось все с того, что молодые австралийские серферы предпочитали американские фургоны, в которых можно было не только перевозить снаряжение, но и валяться в кузове в ожидании “волны”. Местные автопроизводители быстро отреагировали на образ жизни серферов – первым, в 1974 году, на рынке появился Holden Sandman. Автомобиль мгновенно стал хитом, точно попав в сердце целевой аудитории. Австралийский Ford вскоре нанес ответный удар, представив XB Surferoo, в котором в качестве опции можно было заказать холодильник для пива!






Рецепт австралийских фургонов был прост: большой V8 под капотом (основная масса, конечно, была скромнее), красивые диски, матрас в задней части салона, роспись по бортам, красивая спутница без комплексов и свобода!!! Самые креативные серферы украшали свои автомобили аэрографией разной степени профессионализма. Главными темами была эротика и насилие: оружие, дикие агрессивные животные, девушки разной степени “социальной ответственности”… Апофеозом росписи могла стать красавица-викинг, одетая в бикини и жонглирующая топорами, стоя на мчащемся волке, и все это на Марсе…






Ну а благодаря матрасам в кузове, к фургонам быстро приклеилось прозвище “Shaggin Wagon”. Shaggin в переводе с английского означает “поимел”. И это не про неприятности! Хотя… Австалийские фургоны производились до середины 80-х. Времена менялись, а вместе с ними и автомобили. Однако, местные энтузиасты до сих пор кайфуют от своих автомобилей. Эти яркие фотографии сделаны фотожурналистом западного издания Top Gear на ежегодном фестивале Van-In в Австралии – яркость красок зашкаливает!







Автор Black_girl

Самый честный БлоГер)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Как «Мстители» изменили кинематограф? 10 конкретных примеров

Это Ася Страйк — виртуальный «двойник» петербургской модели Саши Паники (видео)