Неприятности с игуаной Стасиком

Одним из важных героев второго сезона становится игуана Стасик. Домашнее животное мамы Светы, уход за которым сваливается на главную героиню. Актриса Мария Машкова изо всех сил пыталась наладить «химию» со своим экранным партнёром, чтобы в кадре их отношения смотрелись натурально. Перед каждым дублем со Стасиком его приходилось держать на руках и гладить – чтобы он привык и не вытворял чудес после команды «мотор». Но ящерица всё равно периодически закатывала перформансы. А всё потому, что съёмочная группа не учла один нюанс…

Мария Машкова на съемочной площадке сериала «Света с того света»

Мария Машкова на съемочной площадке сериала «Света с того света»


Мария Машкова в роли Светы на кадре из сериала «Света с того света»

Со Стасиком я подружилась, мы называли его Станиславский, он был Константином Сергеевичем у нас на площадке. И он мне поверил! Мы сначала подружились, а потом он стал очень плохо себя вести, и выяснилось почему: оказалось, что Стасик – это женщина. Видимо, копилась обида, что я обращалась к ней как к мужчине. Когда я это узнала, у нас прямо разрушились отношения, и последние дни шли тяжело. Она стала заметно нервничать и вообще отказывалась работать, – рассказала Мария Машкова.

Отдельной проблемой были движения Стасика (или, учитывая обстоятельства, Стаси). Игуаны по своей натуре не очень активные животные, но иногда это было необходимо по сюжету. В такие моменты создатели были готовы идти на любые жертвы: привязать к хвосту леску или даже заменить «актрису» картонной копией! Но в итоге обошлось: Стася в нужные моменты всегда «включалась» в работу, да так, что этого никто не ожидал.

У нас была сцена, где Светозара притворяется, что у неё зависла камера. А её собеседник раскусывает обман, видя гуляющую на заднем плане игуану. И вот как заставить её ходить? Думали, будет проблема, а она взяла да и в самый нужный момент пошла, – поделился креативный продюсер сериала Антон Колбасов.

По словам Колбасова, все реакции Марии Машковой на игуану, которые можно увидеть в сериале, абсолютно реальны. Но к концу съёмок Стася действительно устала и даже пыталась саботировать процесс. Игуаны любят тепло, поэтому в её клетке была специальная греющая лампа. И «актриса» догадалась поднести к ней солому, что в итоге спровоцировало пожар. Возгорание удалось оперативно устранить, а Стасе объявили выговор.

Показать комментарииЗакрыть комментарии

Добавить комментарий

I am not interested. Take me back to content