Режиссёром второго сезона стал Антон Фёдоров, успешный театральный постановщик, который занимался спектаклем «Петровы в гриппе», а в 2021 году номинирован на «Золотую маску» сразу с несколькими работами. Вместе с креативными продюсерами Пётром Внуковым и Александром Беловым он сделал сериал чуть серьёзнее и даже мрачнее, хотя от него все ещё веет теплом и ностальгией по эпохе, в которой прошли наши детство и юность.

Рассказываем, как снимали второй сезон, в формате «5 интересных фактов из закулисья сериала».


Актёры слишком быстро повзрослели

Валентина Ляпина на съёмках второго сезона сериала «Мир! Дружба! Жвачка!»

Валентина Ляпина на съёмках второго сезона сериала «Мир! Дружба! Жвачка!»


Валентина Ляпина на съёмках второго сезона сериала «Мир! Дружба! Жвачка!»

Снимать сериал про подростков – дополнительный челлендж для его создателей, потому что актёры стремительно растут и быстро меняются. Для подростков один год – довольно большая дистанция. Буквально за лето они могут вымахать в высоту или поменяться в лице. Сценаристы и режиссёры изначально это понимали, поэтому рассчитывали съёмочный процесс второго сезона так, чтобы он пришёлся ровно на следующее лето после съёмок первого. Тогда и в кадре всё будет по-честному: и герои, и актёры, которые их играют, повзрослеют на год.

Но создатели не предусмотрели того, что актёры чуть постарше своих персонажей. Валентине Ляпиной уже есть 18 лет. Мальчишкам по 17 лет, и у некоторых из них уже появилась щетина.

«У одного из актёров начала бурно расти щетина, – рассказывает креативный продюсер сериала Александр Белов в своём подкасте «Авторская комната». – Этого ещё полгода назад, на осенних съёмках, не было. Теперь приходилось каждое утро его брить. А что будет в третьем сезоне?»

 

Показать комментарииЗакрыть комментарии

Добавить комментарий

I am not interested. Take me back to content