Действие французского мультсериала про юных супергероев разворачивается в самом сердце Парижа. Создатели уделили большое внимание красочным городским пейзажам и достопримечательностям: в кадр попадают Триумфальная арка, Лувр, Елисейские поля и, конечно, Эйфелева башня — любимое место главной героини Маринет. Лучший вид на нее открывается с площади Трокадеро, куда девушка приходит за вдохновением: среди высоких деревьев и красивых фонтанов Маринет рисует эскизы одежды. Даже будучи одеты как супергерои, в погоне за злодеем, она и Супер-Кот остановятся хотя бы на минуту, чтобы насладиться видом на Париж откуда-нибудь свысока.

Перенестись в самый романтичный город мира можно с 13 сентября на Канале Disney — эпизоды нового, четвертого, сезона хита «Леди Баг и Супер-Кот» будут выходить с понедельника по четверг в 19:05.


История «Принцессы и лягушки» разворачивается в городе джаза — Новом Орлеане. В этом мультфильме Disney практически все основано на действительно существующих местах и людях, от Французского квартала, где проходит пышный парад Марди Гра, и Сент Чарльз Авеню, где Тиана запрыгивает на легендарный новоорлеанский трамвайчик, вплоть до ресторана, в котором она работает в начале мультфильма — это места, в которых можно побывать.

Даже образ Тианы был вдохновлен королевой креольской кухни Лией Чейз, которая открыла самый знаменитый ресторан Нового Орлеана «Дуки Чейз» и оставалась его бессменным шеф-поваром до 96 лет.


В поисках вдохновения для мультфильма о смелой Принцессе Мериде создатели отправились в путешествие по долинам и нагорьям Шотландии. Особенно их впечатлили замки: Аркарт, стоящий на берегу бескрайнего озера Лох-Несс, и построенный в XIII веке Эйлин Донан. Оба они послужили прообразами для замка королевской семьи Духброх.

Также в мультфильме можно увидеть магическое поле с кругом из менгиров — древних каменных культовых сооружений. Точно такой же находится на острове Льюиса на севере Шотландских островов.


Достоверно показать в мультфильме «Моана» невероятно красивые пейзажи и жизнь южных островов Тихого океана стало самой важной задачей аниматоров Disney. Для этого команда из режиссеров и дизайнеров отправилась на полинезийские острова Фиджи, Тонга и Самоа.

Больше всего им запомнились красоты Самоа: острые пики холмов, долины рек, выступающие из океана скалы. Перенестись в удивительное место, впечатлившее создателей, можно на родном острове Моаны — Мотунуи.


Лондон — город, в котором разворачивается история про похищение сотни щенят. Одна из сцен мультфильма приглашает зрителя в королевский Сент-Джеймсский парк — именно там встречаются Роджер и Анита, после того, как пес Понго силой тащит туда Роджера от Трафальгарской площади, мимо Букингемского дворца.

Модный дом Де Виль и резиденция Круэллы из фильма, кстати, тоже настоящие. Ее резиденцию можно найти в Челси, а Дом Де Виль — прямо в центре Лондона: это бизнес-центр под названием «Минстер Сити». В 90-е годы это удивительное готическое строение прозвали «Монстер Сити», что режиссерам показалось идеальным местом для модного дома злодейки.


Песто, вода лазурного цвета, джелато, мопеды Vespa, обжигающее солнце — с чем еще у вас ассоциируется Италия? У режиссера «Луки» Энрико Касароса — с Генуэзским побережьем, где он родился, вырос и проводил летние каникулы каждый год. Именно эти детские впечатления и легли в основу очаровательного мультфильма Disney и Pixar.

Порто Россо, где и разворачивается сюжет — небольшой городок на северо-западе Италии. Он как две капли воды похож на одно из пяти поселений в живописном национальном парке Чинкве-Терре — Монтероссо, даже названием. Такие пейзажи — с узкой гаванью, разноцветными домиками прямо на скалах и раскидистыми деревьями — можно увидеть и во многих других местах Итальянской Ривьеры, например, в Портофино.


Действие мультфильма «Душа», обладателя нескольких премий «Оскар», происходит в Нью-Йорке — шумном, энергичном, полном жизни городе. Главный герой, музыкант Джо, живет в районе Гринвич-Виллидж, знаменитом своими джаз-клубами и офф-бродвейскими театрами. Кстати, джаз-клуб Half Note, в котором Джо мечтает играть, имеет действительно существующий прототип в Нью-Йорке с очень похожим названием — Blue Note.

Помимо прочего, просмотр «Души» позволяет проникнуться быстрым темпом жизни мегаполиса: улицы здесь постоянно переполнены людьми. В одной из сцен Джо учит испуганную Душу 22 — останавливаться в толпе нельзя!


«42, Валлаби-вей, Сидней…». Забывчивая рыбка Дори и рыба-клоун Марлин совершают большое путешествие в поисках малыша Немо, в конце которого оказываются в одном из крупнейших городов Австралии. В кадре появляются главные достопримечательности — величественный Сиднейский оперный театр и мост Харбор-Бридж.

Большинство фанатов считает, что офис стоматолога с аквариумом находится в районе Креморн, судя по виду из окна. А вот адрес, кстати, ненастоящий — подобных улицы и дома в Сиднее нет.